Блог ollietta

Регистрация

ollietta

Красная комната

<<< У меня СДВГ. Это излечимо
Латекс на MATRAS.RU>>>

Для тех, кто страдает от СДВ и Г



Современный мир компьютеризирован и предполагает множество обязательств, которые могут становиться причиной стресса и переутомления практически для всех. Однако люди с СДВГ наименее защищены от этих отрицательных влияний.

Быстрый темп жизни и работы со множеством отвлекающих факторов при наличии симптомов СДВГ может вызывать чувства напряжения и тревоги – особенно, если люди с СДВГ вынуждены много работать. В этой ситуации они часто не справляются с выполнением всего того, что от них требуется. Взрослые с СДВГ нередко оказываются не в состоянии завершить начатое, поэтому они, как правило, выполняют меньше дел, чем люди, не страдающие этим заболеванием.
 Как справиться с проблемой
Взрослым с СДВГ часто трудно следить за временем и сохранять собранность, которая требуется в большинстве профессий. СДВГ может создавать определённые сложности, особенно при "бумажной работе", которой свойственны постоянно меняющиеся цели или жестко установленные сроки.

Правильнее всего обратиться к врачу, который назначит медикаментозное лечение, но я не я предпочитаю метод психологической коррекции, направленной на преодоление трудностей и достижение целей в повседневной жизни.

Как справляться с делами на работе:

1. Составьте план выполнения всех своих дел (как на работе, так и дома):
Составьте список дел с использованием цветовых обозначений и системой напоминания о запланированных встречах, а также датах завершения начатых проектов.

2. По возможности теснее взаимодействуйте с теми сотрудниками, которые разбираются в деталях, хорошо планируют и контролируют время – вместе Вы могли бы стать хорошей командой.
Имейте в виду, что не стоит скрывать свои сильные и слабые стороны от коллег – все мы знаем, что никто не совершенен, Узнав Вас лучше, сотрудники смогут помогать Вам и улучшить результаты Вашей профессиональной деятельности. В других ситуациях Вы сможете сделать то же самое для них, создав тем самым обоюдовыгодные условия для достижения успеха.

3. Делите большие задания на меньшие, легко выполнимые части. Установите срок окончания для каждого отдельного задания и остерегайтесь отсрочек их выполнения, которые зачастую свойственны людям с СДВГ.
4. Старайтесь работать так, как Вам нравится. Вы можете обнаружить, что наиболее продуктивно и эффективно Вы работаете в тех условиях, которые не подходят людям, не страдающим СДВГ. Может быть, Вам нравится, когда вокруг шумно, или работать в метро, автобусе, слушая радио или телевизор. Возможно, какую-то часть работы Вы сможете выполнять в обстановке, наиболее подходящей именно для Вас.

Наслаждайтесь своим успехом так долго, насколько это возможно. Людям с СДВГ свойственно быстро забывать свои успехи и впадать в депрессию. В качестве компенсации, не забывайте греться в лучах славы после отлично выполненной работы!